Показать полную версию страницы
Все материалы

Нижегородских чиновников накажут штрафами за нечищеные тротуары и дороги

В Нижнем Новгороде появится городская комиссия, которая будет контролировать уборку улиц от снега и наледи. За некачественную работу чиновников и собственников участков будут штрафовать.

На грязную кашу на дорогах можно пожаловаться через интернет-порталы 



Сегодня мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов подписал постановление о создании городской комиссии по уборке улиц. Должностному лицу за плохую уборку улиц грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей, собственнику (юридическому лицу) — от 50 до 100 тысяч рублей.


Нижегородцы могут сообщить о грязных тротуарах и дорогах на портале «Антиснег». Он начал работать в тестовом режиме. На сайте представлена интерактивная карта. По словам мэра, когда выпадает снег, дороги окрашиваются в красный цвет, а после прохождения коммунальной техники — в зеленый. Каждая снегоуборочная машина отмечена специальным значком. За уборкой снега можно следить онлайн и использовать кнопку «Сообщить о проблеме» после авторизации.


Также пожаловаться на опасные тротуары и дороги можно через портал «Наш Нижний». Заявки через него поступают в ДУКи и ТСЖ. О том, как им пользоваться, мы подробно рассказывали здесь.


По правилам благоустройства, с гололедицей на проезжей части и тротуарах вдоль дорог должны бороться дорожные предприятия. Ответственность за уборку территории, прилегающей к объектам торгового значения, лежит на собственниках этих объектов.

С 17 ноября зарегистрировано более трех тысяч нарушений по содержанию городской улично-дорожной сети и дворовых территорий. Возбуждено 591 административное производство. Больше всего замечаний в Нижегородском (422) и Московском районах (459), меньше всего — в Сормовском (359) и Ленинском районах (363).


По теме

Текст: Вера Земцова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Все материалы
Комментарии
Вход в почту