Показать полную версию страницы
Все материалы
Новости компаний

Нижегородские блогеры помогли найти автомобиль

Сериалы о детективах и следователях всегда пользуются популярностью: каждому хотелось бы побывать активным участником расследования. На днях нижегородским журналистам и блогерам представилась такая возможность. Им предложили поучаствовать в увлекательном квесте: разыскать якобы похищенную машину.


Отправной точкой квеста стал мрачный и загадочный переулок Гаршина, что под нижегородским метромостом. Начальник отдела расследований Семен Петрович сообщил собравшимся, что днём в Нижнем Новгороде был угнан фирменный автомобиль сети магазинов у дома «Бристоль». Машина развозила ценный товар партнера. В последний раз её видели в Нижегородском районе.


Следователям предстояло основательно изучить факты и восстановить хронологию преступления так, чтобы установить актуальное местоположение пропажи. Полученная от свидетелей наводка дала результаты: поблизости был обнаружен чёрный микроавтобус, предположительно, связанный с угонщиками. Обыскав его, участники расследования наши улики: ёмкости с солодом, а также записку с загадкой.



Допросив водителя микроавтобуса, следователи получили адрес в Нижегородском районе, который предстояло незамедлительно проверить. Оказалось, что это координаты магазина «Бристоль». В нём следствие поджидал хитрый сотрудник. Чтобы обрести новую зацепку, журналистам и блогерам пришлось выполнять ряд различных заданий.



Не теряя надежды напасть на след преступников, группа отправилась по новому адресу. Здесь следователей ждал ещё один человек в красно-белой форме, который согласился помочь на определённых условиях: поиграть в дженгу и найти улику в башне, выстроенной из сотни деревянных брусков.



От сложности заданий профессиональный азарт участников только разгорелся. Не разрушив деревянного строения (а это главный принцип игры в дженгу), следователи извлекли ещё одну записку, которая привела их на Нижне-Волжскую набережную. Однако тут расследование забуксовало. Оказалось, что ответов у следователей гораздо меньше, чем вопросов.


Продвинуться помогли коллеги из розыска: они задержали группу подозреваемых в организации угона. Допрос был долгим и тяжёлым, новый адрес выуживали по буквам.



Двигаясь от точки к точке, следователи активно обсуждали объект расследования — фирменную машину. Угонщики действовали с особым умыслом: перемещались от «Бристоля» к «Бристолю», прежде чем бросили автомобиль у торгового центра на площади Комсомольской.


В конце поисков стало понятно, что новички, в том числе следователи, — очень везучий народ. Они нашли угнанную машину, а внутри неё — кучу подарков. Квест закончился на самой позитивной ноте — с фотосессией и ярким бармен-шоу.



— Детективный сюжет квеста — это классно. Мне понравилось перемещаться по городу, отгадывая загадки: в них были зашифрованы адреса. Все задания были командными. Выполняя их, мы неплохо повеселились. Мне кажется, смех очень сближает, — поделилась блогер Ирина Макарова.


Подробную информацию о квесте можно посмотреть на сайте партнера магазина «Бристоль».

Все материалы
Вход в почту