Показать полную версию страницы
Все материалы

Мусорная реформа утонула в отходах. Нижегородцы фотографируют переполненные баки

На улице Усилова в Нижегородском районе сегодня переполнились мусорные контейнеры. Фотографиями первых результатов мусорной реформы поделился местный житель.


Видеть такую картину по утрам неприятно


Фотографиями переполненных баков поделился Петр Блинов. На снимках нижегородца, которые он разместил в сети в Facebook, видно, что жители уже начали складывать мусорные мешки вокруг контейнерной площадки.


Забытая коммунальщиками помойка 


— Фото сделаны сегодня днем на улице Усилова возле домов № 1 и 2. Наполненные контейнеры в этом году я заметил второй раз. Если бы не мусорная реформа, наверное, не обратил бы так внимание, — поделился с NN.RU Петр.


Забитые контейнеры на улице Усилова


Нижегородец добавил, что отправил обращения по поводу невывезенного мусора в администрацию города и правительство Нижегородской области.


К вечеру контейнеры опустошили, но возле подъезда на земле мусор остался. Петр добавил, что дорогу во дворе, по которой проезжают мусоровозы, чистят плохо. 


Корреспондент NN.RU отправил запрос региональному оператору по обращению с отходами «Нижэкология НН» и Госжилинспекцию Нижегородской области.


Вчера, как рассказывал NN.RU, в Нижнем Новгороде прошёл митинг против мусорной реформы. Но широкой поддержки акция не нашла. На митинг партии «Яблоко» пришло не более 70 человек, да и то с учетом журналистов и сотрудников полиции. Между тем, опрос жителей Нижнего Новгорода показал, что доля тех, кто оценивает мусорную реформу отрицательно, увеличилась с четверти до трети.

По теме

Текст: Вера Земцова 
Фото: Петр Блинов 

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Все материалы
Вход в почту