Показать полную версию страницы
Все материалы

Книжная закладка. Пять книг для позитивного настроения

Позитивное мышление — это очень важно! Так говорят не только психологи, но и врачи: хочешь поправиться поскорее — мысли позитивно, желаешь изменить жизнь — думай о приятном и находись в отличном расположении духа. А хорошая книга — подчас лучше любого доктора. Предлагаем вам перелистать страницы произведений, написанных с юмором и легкостью — улыбка не будет сходить с вашего лица после прочтения: гарантируем!

Наринэ Абгарян. «Манюня»



Вот хотя бы вы слышали о проказнице Манюне? Это главная героиня серии романов Наринэ Абгарян, пропитанных солнцем и запахами южного базара.


Это потрясающе смешные рассказы о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба — бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь. Так что книги: «Манюня», «Манюня пишет фантастичЫскЫй роман», «Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения» — ждут вас в библиотеках Автозаводского района Нижнего Новгорода.


Леонид Филатов. «Про Федота-стрельца, удалого молодца»



Для тех, кто хочет поднять себе настроение с помощью поэзии, рекомендуем старую, но очень добрую книгу «Про Федота-стрельца, удалого молодца», которая давно уже разошлась на цитаты. Автор ее — знаменитый актер Леонид Филатов.


Сюжет «Федота-стрельца» знаком всем любителям сказок и мифов. Это — вариация на тему поисков чего-то чудесного, на которые царь отправляет своего героя. Но тому, как всегда, помогает русская смекалка, бесшабашность и юмор. Смех «в голос» вам обеспечен. Читается юмористическая сказка легко, даже азартно.


«Федот» — идеальное «лекарство» от плохого настроения. Даже зная пьесу чуть ли не наизусть, невозможно не рассмеяться при очередном прочтении. В общем, это одно из тех произведений, которое лучше прочитать, чем попытаться рассказать о нем.


Георгий Данелия. «Безбилетный пассажир»



Знаменитый кинорежиссер Георгий Данелия — признанный мастер комедии, автор таких кинофильмов, как «Афоня», «Мимино» — тоже написал уморительную автобиографическую книгу — «Безбилетный пассажир». Это, скорее, не биография, а сборник баек.


Какие вопросы задают нашим звёздам за границей, и как на них отвечать; что везут из-за рубежа в подарок близким; откуда берутся сюжеты фильмов; как из одной бутылки водки получить восемь; для всех ли Москва красивый и добрый город; как принимается сценарий — узнать ответы на все эти и многие другие вопросы, а также встретить милые образы любимых актеров и провести с ними время — всё это можно получить, прочитав книгу.


Слава Сэ. «Сантехник, его кот, жена и другие подробности»



Если вы цените острое слово, мастерски составленный афоризм, юмор, то вам непременно нужно почитать и книгу Славы Сэ «Сантехник, его кот, жена и другие подробности». Слава Сэ — псевдоним латвийского автора Вячеслава Солдатенко, пишущего на русском языке. Это обычный человек, который вёл блог во всемирной паутине. Однако его истории так понравились читателям, что он обрёл известность и стал печатающимся писателем. Автор с юмором рассказывает о своей жизни. От Славы ушла жена, и он остался с двумя дочерьми. Но Слава Сэ и тут не теряет хорошего настроя, он с юмором рассказывает о том, как он укладывает их спать, как не может отличить, где чьи колготки. По утрам отцу двух прекрасных созданий надлежит сотворить нечто невероятное из волос и резинок, чего он, конечно же, не умеет. А то, что умеет, мало похоже на причёску. Кроме всего этого, ему нужно готовить обеды и воспитывать кота.


Вот собственно из чего состоит эта книга. Ну очень незамысловатые истории. И... блистательный юмор, житейская философия, самоирония и спокойное, добродушное отношение к житейским неурядицам и проблемам. Улыбнитесь, все что ни происходит — к лучшему!


Алексей Слаповский. «Народный фронт»



Рассказчик небольшой повести — постоялец богоугодного заведения. В психиатрическую больницу приходит разнарядка: создать клиническое отделение Народного фронта в количестве не менее 28 человек. Персонала оказалось меньше, и пришлось пополнять ряды из числа душевнобольных. Чувствуете, что дальше начнется? Правильно — смех да и только!


В книге нет эзопова языка, не надо ничего расшифровывать и додумывать. Российская действительность узнается легко. А что натолкнуло автора на такую тему, вы поймете из посвящения: «С благодарностью ПВВ за искрометную художественную идею».


Все эти книги вы можете взять в библиотеках ЦБС Автозаводского района Нижнего Новгорода.

По теме

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Татьяна Мартьянова, заведующая информационно-библиографическим отделом ЦБС Автозаводского района

Все материалы
Вход в почту