Показать полную версию страницы
Все материалы

Готовимся к весне: нижегородцы могут пожаловаться на сосульки на порталах мэрии

На порталах «Антиснег» и «Наш Нижний» появился специальный раздел для сосулек. Чиновники таким образом готовятся к проблемам, которые каждый год приходят в город с оттепелями и весной.

Сосульки на крышах красивы, но очень опасны


— Скоро весна, температура будет колебаться вокруг точки замерзания, а значит, на домах повсеместно начнет образовываться наледь. Поэтому для безопасности и удобства горожан мы выделили сосульки в особый раздел на наших информационных порталах, — пояснил и. о. заместителя мэра Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков. — Так и нам будет удобнее анализировать поступающие заявки.


На портале «Антиснег» нужно установить маркер на интерактивной карте по адресу, где сосульки опасно свисают с крыши или балкона. После этого в разделе «Характер проблемы» необходимо указать «Сосульки на доме» и загрузить фотографию.


На портале «Наш Нижний» из проблемного списка нужно выбрать «Крыша или водосточная система» либо «Фасад». В выпадающем списке «Тип проблемы» надо указать «Наличие снега и наледи на кровле» либо «Наличие наледи на балконных козырьках и элементах декора».


Кстати, оба сайта требуют регистрации. Если вам это не подходит, можно воспользоваться старым способом: позвонить по телефону 005.


Портал «Антиснег» и одноименные группы в Facebook и «ВКонтакте» создали специально, чтобы отслеживать заявки от нижегородцев в режиме онлайн. Как ими пользоваться, NN.RU рассказывал. Правда, первый год работы выявил некоторые недостатки, но сам факт начала диалога горожан с властью активисты оценили хорошо.


«Наш Нижний» организовали в помощь горожанам и для контроля работы ДУКов и ТСЖ. В организации поступают заявки, выполнение которых можно отследить на сайте.

По теме

Текст: Ирина Видонова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Все материалы
Комментарии
Вход в почту