Показать полную версию страницы
Все материалы

«ФК "Нижний Новгород" — было бы идеально»: Дмитрий Булыкин о новом названии футбольной команды

Футбольный клуб из Нижнего Новгорода должен носить имя города. Об этом заявил корреспонденту NN.ru экс-нападающий сборной России, завершивший профессиональную карьеру в нижегородской «Волге» Дмитрий Булыкин. Посол Нижнего Новгорода на ЧМ-2018 по футболу стал почетным гостем международного фестиваля «Футбол для дружбы», который проходит в эти дни в Москве.

Дмитрий Булыкин стал почетным гостем международного фестиваля «Футбол для дружбы»


Мы записали небольшое интервью с экс-нападающим сборной России.


— Дмитрий, в Нижнем Новгороде теперь есть большой стадион, но нет команды...


— Будет!


— Считаете, появление нового стадиона и проведение матчей ЧМ-2018 по футболу придаст импульс развитию спорта в городе?


— Конечно, даст. Я думаю, в первую очередь это даст понимание, что нужна футбольная команда в городе. И болельщики поймут, что такое футбол. Самое главное — не растерять вот эти эмоции после чемпионата мира. И надо обязательно болеть за местную команду, которая будет выступать на этом красавце-стадионе.


— То есть ни «Тосно», ни «Амкар» из Перми не надо к приглашать в Нижний Новгород?


— «Тосно» и «Амкар» уже вряд ли… Нужно свою команду усилить футболистами. И, конечно, надо выступать как минимум в РФПЛ. Стадион очень хорош. В Нижнем Новгороде болельщики очень любят футбол и, я думаю, вполне способны заполнять трибуны нового стадиона. Если будет хорошая команда, которой можно гордиться, смотреть красивый футбол и наслаждаться результатом.


— Ваше отношение к переименованию «Олимпийца» в «Волгу» или «Нижний Новгород»?


— «Олимпиец» — не то название для команды из Нижнего Новгорода. И для такого стадиона. Я думаю, лучше придумать другое название.


— Например?


— Футбольный клуб «Нижний Новгород». Та же «Волга». Но, думаю, ФК «Нижний Новгород» — было бы идеально.


А какое название футбольного клуба вам ближе?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • ФК «Волга»
  • ФК «Нижний Новгород»
  • ФК «Олимпиец»
  • Другое (пишите в комментариях)
  • Все равно, не люблю футбол


Нижний Новгород примет шесть матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 c 18 июня по 6 июля. У нас пройдут четыре матча группового этапа, один матч 1/8 финала, один матч 1/4 финала. Все новости о подготовке к ЧМ-2018 по футболу — в специальном разделе.

По теме

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Текст и фото: Роман Фильцов

Все материалы
Комментарии
Вход в почту