Показать полную версию страницы
Все материалы

Дыхание зимы в 15 кадрах: ледяной фоторепортаж NN.RU с берегов Волги

Волга потихоньку начала замерзать


В этом году погода шалит: то резко наступает минусовая температура, то так же возвращается плюс. И это в конце-то ноября (ладно хоть сегодня, в первый день зимы, выпал снег). Тем не менее нескольких дней хватило, чтобы лёд начал вставать на водоёмах: где-то он настолько прочный, что выдерживает даже машины.


Но Волгу так просто не взять! Фотокор NN.RU прогулялась вдоль берега рядом с паромной переправой и убедилась, что пока лёд только начинает сковывать мощную реку.





Тонкая корочка льда покрывает траву: похоже на природную мозаику.





Пока река не замерзла, её активно используют уточки.



Если надумаете прогуляться вдоль берега реки, помните, что именно в это время года очень часто происходят трагедии на льду: он еще слишком тонок и может проломиться. Спасатели ежегодно призывают не выходить на него и напоминают правила безопасности.




Лучше вспомните детство, когда ломать лёд было одно удовольствие. А здесь есть где разгуляться!



Любопытно, что довольно большие куски льда застыли на высоте 40–50 см от воды — они висят на стволах небольших деревьев, которые растут рядом с берегом.






Мы уже говорили о том, что многие озёра успели полностью покрыться льдом, чем охотно воспользовались жители: пока одни катались на коньках, другие вышли на любимую зимнюю рыбалку. Однако в региональном МЧС советуют временно воздержаться от подобных развлечений — специалисты ведомства проверили толщину льда и рассказали, где он более-менее безопасен.

По теме

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

Ещё больше красивых кадров в нашем Instagram! Подписывайтесь, и смотрите на яркие фотографии каждый день! 

Все материалы
Комментарии
Вход в почту