Показать полную версию страницы
Все материалы

Добился правды. Нижегородцу выписали штраф за правильную парковку

Житель Нижнего Новгорода успешно опротестовал штраф, который пришел ему за якобы неправильную парковку на Большой Покровской. С подобными ошибками столкнулся уже не один автовладелец.

Знак — весомый аргумент для отмены штрафа


— Получаю я вчера, стало быть, извещение с Госуслуг, типа новый штраф, — написал на автофоруме НН.РУ автовладелец под ником Банзай. — Включаю магнитофон на перемотку и не могу припомнить, где мог накосячить. Зашел, смотрю 12.19 ч. 1, то есть парковка. Интрига закручивается, так как у дома с парковкой проблем нет, а возле работы нарушать очень дорого. Иду на сайт ГИБДД скачиваю материал фотофиксации и выпадаю в осадок... «Парковка не параллельно проезжей части».


Банзай приложил фото с «места преступления» на Покровке с дорожным знаком. Отсутствие нарушения было очевидно даже начинающим водителям, что вызвало волну негодования среди водителей.


«Парконщики» не всегда правы


— Беспредел, конечно. Если есть время – обжалуй, — написал ЁжикНН.


— Неплохо чтобы парконщиков за такие нарушения штрафовали. Или просто за мошенничество, — негодовал Ромарио 666.


Ситуацию удалось урегулировать мирно вполне законным путем. Нижегородец съездил в ЦАФАП (ул. Пугачева, 21) и написал жалобу.


— Передо мной был один человек уже в кабинете. За мной так никто и не занял. Жалобу приняли без проблем, сказали разберутся, — рассказал о потраченном времени Банзай. — Один момент есть, не знаю хороший или нет, но у них не нашлось видео с проездом паркона в момент фиксации моего «нарушения».


Правда, как отметил пострадавший форумчанин, не без волокиты.


— По закону ответ должны направить не позднее 3-х суток с момента рассмотрения, конечно же никто ничего не отправил, — сообщил автовладелец. — Начал звонить, узнавать. Нашел исполнителя у кого в работе мое дело, извинились за задержку и прислали копию решения. Сейчас посмотрел, штрафа нет ни на ГИБДД, ни на Госуслугах.


Итог двухнедельных разбирательств: штраф в 250 рублей отменен. Вот только кто оплатит нижегородцу потраченное время — большой вопрос.


Увы никакие штрафы не могут остановить откровенных автохамов.

По теме

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Александр Иванов
Фото: Автофорум НН.РУ

Все материалы
Комментарии
Вход в почту