Показать полную версию страницы
Все материалы

Благо устраиваем. Равшан и Джамшут на коммунальной службе в Нижнем Новгороде

Нечищеные тротуары — это плохо, но и горы песка не лучше, уверены нижегородцы. А уж открытые люки у дороги — просто опасно. Если вы увидели непорядок в городе — снимите и пришлите в редакцию городского портала NN.RU на почту news52@iportal.ru или в сообщениях во «ВКонтакте». Все материалы мы передадим в надзорные органы.

В редакцию NN.RU продолжают поступать жалобы от горожан на заваленные снегом дороги и тротуары.


— Безобразное состояние тротуаров вдоль домов № 1 и № 9 по ул. Должанской со стороны проезжей части. Ни разу за осень и зиму не чистились тротуары. Пешеходы сами протаптывают тропиночку после снегопадов, — написала нам Елена Кикина. — Пожалуйста, примите заявку на периодическую очистку данных участков.


Уважаемая Елена, заявки принимают в группе «Антиснег» в Facebook и на сайте «Антиснег» — краткое руководство по пользованию сайтом прилагается.


Некоторые нижегородцы утверждают, что уже обращались по этим адресам и реакции не получили. Поэтому мы продублируем их жалобы и здесь.


— Ни разу за декабрь не чистили тротуар у гимназии № 53 (Бекетова, 19). Вместо лестницы и тротуара — народная тропа! — пишет Вадим Углов. — Оставляли заявку в администрацию Советского района и #АнтиСнег — безрезультатно, лишь ссылаются на нехватку средств.



Но нижегородцев также не устраивает, если уборка улиц идет в ущерб экологии. Жалуются, что дороги и тротуары ежедневно засыпают песком. После оттепелей он превращается в грязные ледяные горки, а весной, когда снег растает, разнесется по городу и забьет ливневки.


— Песком буквально засыпали весь город (особенно много песка в Советском районе на улице Бекетова). Посыпают не только лед, но и чищеный асфальт, и мягкий нескользкий снежок, — написала Наталья Шальнова. — Домой на обуви приносятся килограммы песка ежедневно. Подчеркну, что такое обилие песка не спасает от падений и травм.





— Трактор с Равшаном на борту у дома № 67/1 на проспекте Ленина снес забор, теперь он на снегу валяется. И заодно продавил люк — вместо него бросили стул и поддон, — написал Арсений Бородинский. — Интересно, в каком году будет ремонт? До снега затягивали.




— Вот так «замечательно» по традиции чистят снег (фото с конца ноября) на площади Киселева, у ДК «ГАЗ». Трактор от клумбы сгребает снег вместе с плиткой, ломает ковшом, и каждый год ждем ремонта! Бюджетные денежки осваивают, непонятно на что ее крепят Равшаны и Джамшуты, снова ломают, — пишет Геннадий Давыдов. — У администрации Автозаводского района, как сказано в отписках, нет денег на ремонт и исправление ошибок «хорошей» уборки.



— Опасный пешеходный переход на улице Ларина. Ступеньки поржавели, с дырами. Торчит арматура, — возмущается Ольга Оленичева.




Несанкционированная торговля под окнами дома № 21 по улице Веденяпина беспокоит жильцов.


— Как некий привет из 90-х. От торгашей очень много мусора, перегораживают частично тротуар палатками-шалашами и автомобилями. В туалет хотят в подъезды жилых домов, — пишет Алла Дулина. — Торгуют псевдоикрой за 99 рублей из рыбных потрохов, творогом из пальмового масла и всякой всячиной с «АлиЭкспресс» — все по 50 рублей. Никаких документов на товар у торговцев нет. В Роспотребнадзор и администрацию писали не раз — толку нет вообще.





Нижегородка Тамара обратила внимание на дорожный знак у дома № 127 по проспекту Ленина, который того гляди упадет.


— Куда только не обращались местные жители: и в ГИБДД, и в районную администрацию неоднократно, — пишет Тамара. — Но нам намекнули, мол, знак ничейный, ошибочно выставленный. Он накренился хуже Пизанской башни, от ветра раскачивается, не дай бог, упадет на кого-то.



Борис Ершов следит за судьбой открытого колодца у дома № 13 по Заярской (со стороны дороги, около труб). Недалеко детсад № 254, а через дорогу — гимназия № 53.


— После обращения бросили пластик и ленту, ремонта так и нет. В колодце видна арматура, и в мороз идет пар, — пишет Борис. — Очень зловонный открытый люк. Жители жалуются, что окна не проветрить.



Прямо перед Новым годом пришло несколько жалоб на вывоз отходов. Надеемся, что с началом мусорной реформы региональные операторы исправят ошибки своих предшественников. Но ваши адреса для контроля NN.RU передаст в городскую администрацию.


Константин Николаевич и жильцы № 29 и № 31 по улице Подводников отмечают, что к концу года контейнеры стали опорожнять реже.


— Мало того, что сократили вывоз мусора, так ещё под покровом ночи приезжают авто и сбрасывают свой строительный мусор в мешках — прямо к мусорной площадке. Уже образовался завал около 6 кв. м. Это возмутительно! — пишут нижегородцы. — В ДУК и администрацию обращались с фото, игнорируют проблему нашего двора. Мы не хотим оплачивать чужой мусор.



Жители домов 64 и 64а по проспекту Ленина тоже отметили, что перед Новым годом горы мусора выросли.


— Регулярно обращались на портал #НашНижний, а также в домоуправляющую компанию. Одни отписки: ждите 1 января и повышения цен на вывоз накопившихся, как специально, завалов мусора, — пишет Денис Морозов. — Чем больше мусора накопят, тем дороже ценник в квитанции по оплате.





Татьяна Котельникова сходила с родней в цирк. Про впечатления от представления она не написала, а вот дорога от улицы Литвинова до здания цирка не порадовала.


— Сразу как закончился ЧМ, большинство мусорных контейнеров убрали или заменили на меньшие, затем их попрятали по дворам, и они исчезли бесследно. У людей нет выбора, как выбрасывать мусор куда попало. В итоге образуются масштабные свалки, — написала Татьяна.



Такая же история на улице Сестер Рукавишниковых — дома 24 и 24а — и дома № 32 по Бекетова.


— Наши дворы утопают в мусоре, хотя жители платят за вывоз немало и в срок, — написал нам нижегородец. — Разумеется, и в ДУК, и чиновникам писали, решения, как видите, нет, лишь обещают поднять ценник.





По теме

Текст: Ирина Видонова
Фото: читатели NN.RU

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Все материалы
Комментарии
Вход в почту