Показать полную версию страницы
Все материалы

"Безлошадный" нижегородец получил 69 штрафов за превышение скорости

​Вернувшийся из армии житель Нижегородской области обнаружил, что получил 69 штрафов за превышение скорости на дорогах региона. Чтобы отменить постановления о штрафах, нижегородец обратился в суд.

Машина "насобирала" штрафы в отсутствие владельца. Фото: Raghav veturi/wikimedia.org

​Постановления о привлечении к административной ответственности были выписаны в адрес жителя городского округа Бор. В 2015 году он отправился на службу во внутренние войска и продал транспортное средство. Однако мужчина забыл снять машину с учёта в ГИБДД.


По возвращении домой нижегородец обнаружил, что ему пришло 69 штрафов за нарушение скоростного режима. При этом все штрафы были выписаны на его имя, а не на нового владельца авто. Мужчина обратился в суд, сообщили в объединенной пресс-службе судов Нижегородской области.


Представитель Фемиды услышал срочника. Он учёл доказательства его невиновности и отменил все наложенные штрафы. Сумма, вероятно, была довольно крупной. Согласно статье 12.9 КоАП РФ, минимальный штраф за превышение скорости составляет 500 рублей (в случае если автомобиль двигался со скоростью на 20-40 км/ч выше положенного). То есть совокупная величина штрафов, выписанных в адрес борчанина, составила, как минимум,  34,5 тысяч рублей.


Как писал NN.RU, нижегородцам нередко приходят штрафы за нарушения, которых они не совершали. К примеру, когда автомобиль угнан, но хозяин вовремя не сообщил об этом.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Все материалы
Комментарии
Вход в почту