Показать полную версию страницы
Все материалы

33 года со дня открытия: рассказываем об истории нижегородского метро

Сегодня, 19 ноября, исполнилось 33 года со дня открытия нижегородского метро! В этот день в 1985 году запустили первый участок «Московская» — «Пролетарская». Рассказываем, как возникла идея сделать наш город более комфортабельным с помощью метрополитена, и что из этого вышло.

19 ноября 1985 года состоялся торжественный митинг, посвященный пуску первого участка Горьковского метрополитена — «Московская» — «Пролетарская»


В 1970 году по поручению Госплана СССР московские проектные институты разработали технико-экономическое обоснование сооружения метрополитена в нашем городе — тогда Нижний Новгород ещё носил название Горький. Разрешение на проектирование первой очереди метро получили в 1973 году — в октябре этого же года началась разработка проекта.


Первая свая будет забита лишь спустя четыре года


В феврале 1975 было начато рассмотрение первых эскизов станций метрополитена, подготовленных горьковскими архитекторами — исключение составила лишь «Московская», её проектировал москвич. В ноябре технический проект первой очереди метрополитена был выполнен.


Строительство метрополитена было крайне важным событием для города


Строительство метрополитена в нашем городе началось 17 декабря 1977 года — была забита первая свая в котлован станции «Ленинская» и установлен памятный знак.


Вся информация о строительстве хранится в музее метро


Горьковский метрополитен был создан 30 июля 1984 года — в сентябре этого же года образовали Управление, начал формироваться коллектив.


Нынче и здание железнодорожного вокзала уже другое...


Первых машинистов подготовила Горьковская дорожно-техническая школа. Стажировка машинистов, дежурных по станции, электромехаников проводилась на Ленинградском, Московском и Харьковском метрополитенах. 


Не всё шло гладко — в строительстве метрополитена были и сложности


В сентябре 1985 года из Москвы в Горький прибыли первые три электропоезда. 19 ноября 1985 года состоялся торжественный митинг, посвященный пуску первого участка Горьковского метрополитена — «Московская» — «Пролетарская». 20 ноября началось регулярное движение поездов на первом участке.


Согласно советским схемам, Горьковский метрополитен должен был охватывать значительную часть города 


Даже схема, созданная уже в XXI веке, показывала радужные перспективы — речь шла о семи линиях метро! В 2018 году ввели лишь вторую ветку...



Строительство первой очереди метрополитена протяженностью 9,6 километра проходило с декабря 1977 года по август 1987 года. 9 августа 1987 года было открыто регулярное движение поездов на участке «Пролетарская» — «Комсомольская».


Сейчас нижегородский метрополитен насчитывает всего 15 станций


После этого пошла череда открытий новых станций — 20 декабря 1989 года введен в эксплуатацию участок Автозаводской линии «Комсомольская» — «Парк Культуры». Ровно через четыре года заработал участок Сормовской линии «Московская» — «Бурнаковская». Спустя почти десять лет, 9 ноября 2002 года, введена в эксплуатацию станция «Буревестник» Сормовской линии. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин уже делал заявление, что правительство рассматривает варианты по продлению метро в Сормово наземным путём.


Сормовичи давно ждут, когда станция «Буревестник» перестанет быть крайней в их ветке метро


К 2008 году строительство метромоста перешло среднюю фазу и вышло на финальную прямую. Были возведены опоры, и друг за другом возводились секции. Началась подготовка к строительству путей в сторону станции «Горьковская». 


«Горьковскую» стали возводить после того, как были улажены все формальности с коммуникационными узлами в районе стройки и ГИБДД


Работы по строительству станции метро «Горьковская» бесперебойно велись в течение нескольких лет. В августе 2011 года стало известно, что архитектурный проект будущей станции метро уже разработан и находится в стадии доработки мелких замечаний. 


В основе дизайна «Горьковской» лежала концепция птицы буревестника. Разработчики проекта уверяли, что их вдохновила «Песнь о буревестнике» Максима Горького, разумеется, не как революционное произведение, а как символ веры в светлое будущее.


Шесть лет назад, 4 ноября 2012 года, состоялось торжественное открытие станции «Горьковская».


«Горьковская» — одна из самых излюбленных станций метро в Нижнем Новгороде


В мае 2015 года началось строительство станции «Стрелка». 


Велось обустройство и профилирование стройплощадки, была создана монтажная камера для тоннелепроходческих комплексов, откуда 22 декабря началась проходка правого перегонного тоннеля длиной 2074 метра до камеры съездов перед станцией «Московская».


12 июня 2018 года, за несколько дней до старта чемпионата мира по футболу в России, открылась 15 станция нижегородского метрополитена «Стрелка». «Сахарный петушок для голодающего» — так обрадовались её открытию нижегородцы.


«Стрелка» появилась в этом году — разумеется, технически она оснащена лучше, чем остальные станции города. Хотя это не мешает постоянно падать штукатурке с потолка...


Сейчас нижегородская подземка входит в пятерку самых крупных в России (третья после Московского и Петербургского метро), насчитывая 15 станций. В планах ещё две станции — возможный срок их появления вы узнаете здесь. Мы подготовили тест — пройдите его и узнайте, как хорошо вы знаете наш метрополитен.

По теме

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина, metronn.ru

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Все материалы
Комментарии
Вход в почту