Показать полную версию страницы
Все материалы

«Всем на выход». Торговые центры эвакуировали в Нижнем Новгороде

Читатели NN.RU рассказывают о происшествии

Во вторник, 12 сентября, вечером в Нижнем Новгороде экстренно эвакуировали всех людей сразу из нескольких крупных торгово-развлекательных комплексов: «Небо» и «Седьмое небо», «Seven», «Республика», ЦУМ и т. д. И это была не учебная тревога. NN.RU ведет онлайн-репортаж из разных точек города.

Читатели NN.RU рассказывают об эвакуации из торговый центров и делятся фотографиями в соцсетях. Правоохранители говорят об эвакуации в нескольких объектах. Если у вас есть информация, присылайте ее на почту редакции news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.



«Седьмое небо» эвакуируют. Весь персонал и посетители — на улице.




На выезде с парковки образовалась пробка




Эвакуирован также торговый центр «Небо». Перекрыты все подходы к торговому центру, не пускают ни одного человека. Из подземного перехода никого не выпускают. Посетители ТЦ говорят, что никаких странных, подозрительных запахов они не чувствовали. Их просто попросили покинуть здание. Около торгового центра стоит одна машина скорой помощи и одна полицейская машина.







С торца ТЦ одна пожарная машина с лестницей и четверо пожарных в касках стоят. Поодаль — пожарная «Газель». Охранник в подземном переходе на вопрос, что произошло, отвечает: «Ничего, просто учения, не пугайте людей». Полицейские отказываются говорить о причинах произошедшего. Со всех сторон торгового центра много людей. Они говорят, что их просили выйти из торгового центра по громкой связи. Нигде не видно, чтобы торговый центр горел. Движение на площади Лядова не перекрыто.












Нижегородцы присылают свои фотографии торгового центра «Небо».




Несмотря на происшествие на площади Лядова, эвакуацию ТЦ «Небо», на станции метро «Горьковская» все как обычно, людей не досматривают, сообщают нижегородцы. 



«Республика» тоже эвакуирована в 18 часов, сообщил фотокорреспондент NN.RU. Здание не оцеплено, но внутрь не пускают. За зданием стоит автомобиль скорой медицинской помощи, полиции и пожарная машина. Ходить здесь запрещено. Необычно то, что в здании все же находятся люди. 








Закрыт и ЦУМ, который расположен по соседству.




Из торгового центра «Республика» вышли представители правоохранительных органов. Начали пускать внутрь нижегородцев.








Как в редакцию NN.RU сообщили нижегородцы, вечером 12 сентября были эвакуированы посетители и сотрудники торгового центра «Индиго» в Верхних Печерах и ТЦ «SEVEN» в Сормовском районе.



«Машины с парковки разворачивают. На территории пожарная машина, полиция. Посетители и работники ТЦ, спортклуба тусуются на улице, никто не расходится, информации никакой нет. Мы туда шли на занятия, всё отменили. Не понятно, на сколько всё затянется», — рассказала нижегородка, приехавшая в ТЦ «Индиго».



Ранее мы писали, что по всей России несколько дней массово эвакуируют то торговые центры, то кинотеатры, то вокзалы. Сообщения о том, что в здании нашли бомбу, поступают с неизвестных номеров, и после этого начинается толкучка — людей в спешке выводят из здания, и они ждут в эту нежаркую погоду на улице, что же будет дальше.




«В настоящее время проводится проверка торговых центров. К операции привлечены все службы экстренного реагирования. После проведения проверки сможем дать более развернутый комментарий», — сообщили корреспонденту NN.RU в пресс-службе регионального Управления ФСБ.



Нижегородцы стали делиться увиденным на месте событий. 


«Когда подъехал к стоянке ТЦ, эвакуация уже шла полным ходом. Однако было не очень похоже, что она организована. Весь персонал стоял в центре стоянки. Там же находилась охрана ТЦ. Было видно, что двери в «Седьмое небо» закрыты. Рядом с этой частью ТЦ людей уже не было. При этом «Касторама» еще работала. Люди спокойно заходили и выходили. Со стороны «Седьмого неба» появилась сотрудница ТЦ с мегафоном. Она просила всех отойти от здания и «перейти на другую сторону». Говорила, что ведется эвакуация. Многие были удивлены. И было от чего. Эвакуацию проводит только один человек!!!! Она зашла в «Кастораму», после чего оттуда медленно стали выходить посетители. Выезды от ТЦ заполнили машины. Образовалась пробка. Причем машины спокойно ехали вдоль здания. Оцепления не было никакого. Через минут 10 появился наряд полиции. Еще через пару минут — пожарный расчёт. Паники никакой не было. Люди спокойно покидали территорию ТЦ. Другие, наоборот, подъезжали, что несколько затрудняло отъезд. И еще раз, самое странное — ни оцепления, никаких действий охраны, ни понятной организации движения людей», — рассказал Александр специально для NN.RU.



В группе «Типичный Нижний Новгород» обсуждают происшествия.


«По всему Нижнем Новгороду проходит эвакуация почти всех торговых центров города. Туда поступили звонки от неизвестного лица, который сообщил, что там заложены бомбы. Учения, городской флешмоб или суровая реальность?»


— По всей стране сегодня такое, — комментирует Константин Данильченко.


Нижегородцы перечисляют, в каких торговых центрах прошла эвакуация: «Индиго», «Куб», «Мебельный базар», «SEVEN», «Парк Авеню»,«ЦУМ», «Республика», «Седьмое Небо» и «Небо». А вот в «Фантастике», как оказалось, эвакуации не было.





По теме

Текст: Светлана Муратова
Фото: нижегородцы, Наталья Бурухина, Vk.com/Типичный Нижний Новгород

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

20603
Все материалы
Комментарии
Вход в почту