Показать полную версию страницы
Все материалы
Новости компаний

МСП Банк и казахстанский Фонд «Даму» готовы совместно поддерживать микро-, малый и средний бизнес

Альянс позволит создать платформу для дальнейшего перспективного взаимодействия предпринимателей и роста микро, малого и среднего бизнеса


7 ноября на площадке XVI Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Республики Казахстан Касыма-Жомарта Токаева состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между МСП Банком (дочерний банк Корпорации МСП) и казахстанским Фондом развития предпринимательства «Даму». Подписантами выступили председатель правления фонда Гаухар Бурибаева и председатель правления банка Дмитрий Голованов.


Предметом соглашения является развитие сотрудничества между организациями на долгосрочной основе в сфере поддержки и развития микро-, малого и среднего предпринимательства (ММСП). Основными направлениями взаимодействия будут финансово-гарантийная поддержка субъектов МСП, реализация комплекса мер по поддержке экспортоориентированных субъектов ММСП, а также поощрение создания и развития совместных проектов и иных форм сотрудничества, включая торгово-производственную и научно-техническую кооперацию, приграничную торговлю между российскими и казахстанскими субъектами МСП.


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на Mspbank.ru.


Все материалы
Вход в почту