Показать полную версию страницы
Все материалы

Дешево на море: куда сбежать из Нижнего Новгорода на неделю

Если в этом году вы так и не доехали до моря, особо переживать не нужно: заграничные курорты ждут туристов из последнего вагона и значительно сбивают ценник. Мы изучили предложения популярных туроператоров и подобрали варианты недельного отдыха по средним ценам — можете улететь в любой день ноября и декабря.

Загореть, когда на родине холодает — легко. Нужно только уехать


— Улетать в отпуск после ноябрьских праздников выгодно, потому что появляется много бюджетных предложений. Лето и бархатный сезон на популярных курортах закончились, а новогодние каникулы не наступили. Поэтому предложения со скидками и горячие туры можно найти без труда, — объясняет директор по развитию «РТ Плюс» Галина Терещенко.


Мы составили топ-5 стран, где можно загореть и отдохнуть, пока соседи готовятся к Новому году.


Турция


Турция в межсезонье — это отличная возможность посмотреть достопримечательности без толпы туристов


Температура: +15… +17 градусов;
море: +20 градусов;
цены (в рублях на человека): от 21 тысячи;
виза: не нужна.


В ноябре-декабре погода в Турции уже не подходит для вальяжного пляжного отдыха, да и купание в море получается весьма бодрящим. Но гостеприимным курортам всё еще есть что предложить. Во-первых, теплые бассейны при отелях работают круглый год, так что поплавать всё равно можно. Да и прочие блага цивилизации никуда не делись, а ведь Турция любима туристами именно за сочетание цены и комфорта. Во-вторых, цены сейчас радуют не только тех, кто любит отдыхать лежа (или сидя за барной стойкой), но и поклонников экскурсий. К тому же разглядывать достопримечательности гораздо приятнее, когда солнце не жарит по-максимуму — не так утомительно, да и тепловой удар исключен.


Кипр


Кутить на Кипре не получится, а вот посмотреть остров и надышаться морским воздухом — да


Температура: +21… +22 градуса;
море: +22 градуса;
цены (в рублях на человека): от 26 тысяч;
виза: 
нужна (pro-visa).


В ноябре на Кипре кончаются пляжный и кутежный сезоны: море холодное, но по-прежнему можно загорать, вечеринки закрываются до следующего лета, но поездки по достопримечательностям никто не отменял. К тому же поздней осенью поток туристов снижается и на именитые развалины можно любоваться, не боясь, что кто-то отдавит вам ногу. Кстати, античной красоты тут столько, что даже удивляешься, как она могла уместиться на одном острове. Включите в программу купальню Афродиты, древний монастырь Киккос, Старый город в Никосии.


С декабря можно следить, как дома и улицы украшают к Новому году и Рождеству, которое на Кипре отмечают с 23 декабря.


ОАЭ


Эмираты сбавили цены и градус жары, поэтому русским туристам будет комфортно


Температура: +25… +26 градусов;
море: +25 градусов;
цены (в рублях на человека): от 36 тысяч;
виза: не нужна.


Теплое море и комфортная для пляжного отдыха погода — о чем еще мечтать в ноябре, когда на улицах родного города традиционная осенняя слякоть? Эмираты готовы предоставить и то, и другое, а в придачу еще и массу развлечений на любой вкус: от автошоу, которое ежегодно проходит именно в ноябре, до тематических парков аттракционов.


Интровертам в это время года в Эмиратах делать нечего: здесь самый настоящий бархатный сезон и курорты кишат туристами. Туристы любят ОАЭ не только за жаркое солнце и развитую инфраструктуру, но и за атмосферу арабской роскоши, экзотические фрукты и специфический восточный шопинг. Прежде чем отправляться в эту страну, стоит учесть, что в некоторых регионах строгие мусульманские традиции. Изучите местные порядки заранее, чтобы никого не обидеть и не нарушить закон. Который запрещает, например, распитие алкоголя, открытую одежду и поцелуи в общественных местах.


Таиланд


Когда половина курортного мира уходит в межсезонье, Тай набирает обороты


Температура: +27… +30 градусов;
море: +28 градусов;
цены (в рублях на человека): от 36 тысяч;
виза: не нужна.


Поздней осенью туристы берут курс на Таиланд — жара здесь стоит такая, что можно весь отпуск не высовываться из-под пляжного зонтика, попивая коктейль прямо из кокоса. Можно не выбираться из моря — температура воды комфортна для купания. Чем занять себя в Таиланде — каждый решает сам, ведь всё, что можно сделать туристам за деньги, тайцы делают: массаж (хоть руками, хоть слоновьим хоботом), дегустация очень странной еды (паучки, сверчки и змеи), дайвинг, тусовки, природа — этого в Таиланде не счесть. Единственный минус: сезон фруктов подходит к концу, но голодным сложно остаться.


Новый год в Таиланде тоже отмечают 31 декабря: на улицах толпы музыкантов, артистов и довольных зрителей.


Израиль


В ноябре паломников в Израиле в разы меньше


Температура: +25… +27 градусов;
море: +25 градусов;
цены (в рублях на человека): от 37 тысяч;
виза: не нужна.


Поздняя осень в Израиле — идеальное время для тех, кто не любит дикую жару и толпы. В ноябре температура опускается к +30 градусам и плавно снижается до конца года. Пляжный сезон продолжается в Эйлате и на Мертвом море — там теплее всего.


Ноябрь в Израиле — месяц, когда нет ни одного религиозного праздника, поэтому паломников здесь значительно меньше. А как побывать на Святой земле и не доехать до Стены Плача? Кроме религиозного туризма, можно заняться дайвингом, кайтингом и прочими видами водного спорта.

Фото:Юлия Щипицина / NGS.RU, Татьяна Фатеева / NGS.RU, Мария Черных / E1.RU, Артём Устюжанин / E1.RU, Надежда Касьянова / E1.RU, Наталия Попова / E1.RU

Все материалы
Вход в почту