Показать полную версию страницы
Все материалы

«Дед забрался в непроходимый лес»: под Городцом спасли 84-летнего мужчину

Сегодня ночью, пока мы с вами уютно спали под шум дождя, в Городецком районе поисковики спасли заблудившегося 84-летнего Александра Антонова. Мужчину несколько часов выносили на руках из труднопроходимого леса с кабанами. Публикуем рассказы очевидцев.

 Дедушка благополучно вернулся домой благодаря неравнодушным нижегородцам



— Эта ночь была очень тяжелой и насыщенной, — поделился впечатлениями руководитель учебного центра Росгвардии «Ратник» Кирилл Медведь. — В лесу пропал дедушка, 84 года. Вечер, машина, путь через Балахну до деревни Федурино, за окном Горьковское море, а чуть дальше непроходимые, сырые от ливней леса, где заблудился наш дед. По прибытии в штаб распределяемся по группам, получаем задание и вперед. К счастью, дедушка был найден спустя час после начала поисков. Однако это означало только начало нашей работы — дед забрался в густой непроходимый лес с болотом, куда невозможно подогнать транспорт. Ситуация усугубилась ухудшением здоровья нашего «потеряшки». Стояла задача добраться через болота до группы с дедом, осмотреть на наличие травм и вынести его к ближайшей просеки. В 2 часа ночи мы вышли к расположению группы, а в 4 мы кое-как вышли из леса с носилками и дедом. Это были 2 часа по бурелому, болоту и непроходимому лесу. Я благодарю каждого, с кем я нес эти носилки и кто помогал преодолевать чащу!


Пожилого мужчину искали в мокром ночном лесу



Оказалось, что дедушка ушел от ближайшего населенного пункта всего на 1,3 км, но туда было очень трудно добраться. 




Дедушка был в плохом состоянии: он ослаб, не мог идти. Поисковики соорудили носилки, чтобы вынести «потеряшку» из леса


— Дедушку обнаружили Адвокат и Анка, — рассказал NN.RU доброволец поисково-спасательной группы «Рысь» Владимир Крюгер. — Отработали голосом, дед отозвался. Нас в это время кабан шуганул, убегали чуть не на четвереньках. Когда вернулись в штаб, Медведя, Штурмана и меня отправили на эвакуацию. 



— Отдельная сага, как мы туда шли: 700 метров в час. Медведь осмотрел деда и принял решение транспортировать в сидячем положении. Изготовили носилки из горок и динамической стропы (с собой взяли, как и лопату с мачете) и понесли...






— По пути нас встретил Шаман на уазике, — рассказал Владимир. — Приехали, выгрузили дедушку, и Локи меня на работу помчал. Стойкое ощущение, что я купался ночью во всей одежде.




В прошлый раз мы рассказывали, как «рыси» спасли пожилого нижегородца в поселке Окском. Дедушка сутки лежал около заброшенного дома и не мог вернуться домой.


Также читайте наш большой репортаж о том, как поисковики учатся спасать людей.


По теме

Текст: Светлана Шуга
Фото: ПСГ «Рысь»

Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

Все материалы
Комментарии
Вход в почту